Aug

APRESIASI NILAI-NILAI SEJARAH PERJUANGAN BANGSA

KEGIATAN APRESIASI NILAI-NILAI SEJARAH PERJUANGAN BANGSA dengan tema “Ngrumat Bebrayan untuk Jawa Tengah yang religius, toleran dan guyup dalam menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia” di Kabupaten Wonogiri (23/8/2019).
Menghadirkan Narasumber :
1. Dosen UNWAHAS Semarang (Dr. Agus Riyanto, M.Si).
2. Pengamat Sosial Kemasyarakatan/Budaya (Drs. MT. Arifin, SU).
3. Kepala Kantor Kesbangpol Kabupaten Wonogiri (Sulardi, S.Sos, MH).
.
Dibuka langsung oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Jawa Tengah Bpk. Achmad Rofai, M.Si yang dalam sambutanya disampaikan sebagai berikut :
.
Kemerdekaan bangsa ini tercapai karena rakyat Indonesia mempunyai semangat perjuangan yang sangat tinggi. Tanpa semangat perjuangan yang sangat tinggi, kita yakin kemerdekaan bangsa ini tidak akan tercapai. Selamanya rakyat Indonesia akan hidup dibawah penindasan penjajah yang bermaksud menguasai pemerintahan dan mengeruk kekayaan bangsa ini.
.
Hal lain yang perlu kita teladani sebagai generasi muda yaitu kita harus tangguh seperti Pahlawan yang pantang menyerah untuk menggapai cita-cita mereka. Mereka mau belajar untuk mecapai cita-cita mereka. Para pahlawan tidak hanya mencucurkan keringat tetapi juga dengan segenap jiwa mereka untuk kemerdekaan Indonesia. Semangat rela berkorban para pejuang kita yang begitu besar itu patut kita teladani juga.
.
Sudah saatnya generasi muda di kenalkan kembali kepada nilai-nilai kepahlawanan yang sudah mulai luntur dan tidak berarti lagi. Dengan mengenal para pahlawan maka kita pun akan di ajarkan untuk membangun kembali sikap kepahlawanan, patriotisme dan nasionalisme. .
Kami berharap dalam momentum Hari Jadi Provinsi Jawa Tengah ke-69 ini, peranan generasi muda sebagai generasi bangsa dapat menerapkan nilai-nilai yang terkandung dalam sejarah perjuangan bangsa Indonesia dalam kehidupan sehari-hari. Tanpa adanya peranan generasi muda maka bangsa Indonesia pastinya akan sulit mengalami perubahan dan akan mudah pula kehilangan identitas bangsa Indonesia.