Nov

FKUB Purbalingga Gelar Sarasehan Bangun Kebersamaan

Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Purbalingga mengadakan kegiatan sarasehan dengan tema “Membangun Kebersamaan Dalam Perbedaan Demi Mewujudkan Kerukunan Umat Beragama” pada Selasa (7/11) di Kec. Padamara Kab. Purbalingga.

Acara ini dihadiri tokoh masyarakat, tokoh Agama, tokoh Parpol, Ormas, LSM, tokoh Wanita dan tokoh Pemuda se Kab. Purbalingga. Dalam seminar ini juga dihadiri oleh Kakan Kesbangpol Kab. Purbalingga, Kasi Bina Kesbang, Pj. Sekretaris Camat, Forkopimcam Padamara, Narasumber/ Ketua FKUB Kab. Purbalingga, Narasumber/Anggota FKUB Kab. Purbalingga, Para Kades se Kec. Padamara.

Adapun sarasehan ini bertujuan membangun kebersamaan dalam perbedaan demi terwujudnya kerukunan umat beragama serta dalam rangka menanggulangi gangguan kamtibmas yang menggunakan isu suku, agama, ras dan antar golongan di Kabupaten Purbalingga.