Feb

KPU Jateng pastikan Logistik Pemilu di Jateng Aman

Ketua KPU Jawa Tengah pastikan logistik Pemilu 2019 di Jawa Tengah aman.

Hal ini dia sampaikan saat mengunjungi KPUD Sukoharjo untuk monitoring persiapan logistik di KPU kabupaten/kota, Selasa (12/2/2019). Saat ini, KPUD Sukoharjo masih menunggu kedatangan logistik lanjutan seperti surat suara.

Dari 35 Kabupaten/kota di Jateng, baru 11 kabupaten/kota yang menerima kiriman surat suara dari KPU pusat. Namum, pihaknya menjamin dan yakin logistik pemilu di Jateng untuk Pemilu 2019 akan aman. “Diperkirakan, distribusi surat suara ke semua daerah bisa selesai sebelum 17 Maret mendatang,”

Dia menambahkan selama ini belum ada kendala berarti terkait logistik pemilu 2019. “Tidak ada kendala soal logistik, kalau soal distribusi surat suara menjadi domain KPU pusat, kami sekadar melakukan monitoring saja.” “Tapi informasinya target distribusi surat suara selesai pada 17 Maret mendatang,” katanya.