Feb

Sosialisasi Pilgub Pilkada Jateng 2018 dan Netralitas ASN Tahap II di Pekalongan

Dalam rangka menyambut penyelenggaraan Pemilihan Gubernur (Pilgub) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2018 Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Tengah (Jateng) akan melaksanakan Rapat Koordinasi (rakor) dengan tema Sosialisasi Pilgub dan Pilkada Serentak 2018 serta Netralitas ASN. Acara rakor akan berlangsung di Hotel Pesonna Pekalongan pada hari Kamis (8/2).

Kegiatan ini rencananya akan dihadiri para Sekda dan Camat Kabupaten/Kota se eks Bakorwil III ditambah kabupaten Wonosobo. Acara juga akan dihadiri oleh Sekretaris Daerah Prov Jateng untuk memberi sambutan dan pengarahan kepada peserta rakor sedangkan untuk pembahasan tema rakor Pemprov Jateng menghadirkan narasumber dari KPU Prov Jateng, Bawaslu Prov Jateng, Karo Ops Polda Jateng dan Kejati Jateng.

Tujuan dari penyelenggaraan rakor harapannya bisa menjadi forum koordinasi dan komunikasi terkait kebijakan antar lembaga menyambut pilgub dan pilkada serentak, penguatan komitmen profesionalitas dan netralitas aparatur dan kesiapan aparat terkait kondusivitas Jateng.