Peingatan Hari Bumi 2024

Wonosobo - Pj. Gubernur Jateng, Komjen Pol (Purn) Drs. Nana Sudjana, A.S., M.M memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan “Peringatan Hari Bumi 2024 dengan tema Green Dieng: Unveiling Geopark Wonders for a Sustainable Tomorrow” di Taman Syailendra, Dieng, Kabupaten Wonosobo pada hari Senin, 22 April 2024 pukul 09.30 WIB s.d selesai dan dihadiri 100 orang peserta.

Hadir dalam kegiatan Kadis ESDM Prov Jateng, Kepala Kesbangpol Prov. Jateng dan Kepala OPD Prov. Jateng, Bupati Wonosobo, Pj. Bupati Banjarnegara , Dirut PT. Geodipa Energi, Sekda & Pimpinan Badan Usaha Kab/Kota se-Jateng, Camat; Lurah; Kades Kab.  Wonosobo & Banjarnegara, serta tamu undangan lainnya.

Pada kesempatan tersebut, Nana Sudjana menyatakan bahwa peringatan Hari Bumi adalah apresiasi kepada Bumi yang menjadi tempat tinggal dan menyokong kebutuhan hidup manusia.

Selain itu kawasan Dieng ini perlu mendapatkan perhatian lebih, bukan hanya sektor wisatanya melainkan juga kelestarian kawasan geologi,  keanekaragaman hayati, dan pengembangan wilayah sehingga dapat menjadi prioritas pembangunan di Jawa Tengah serta upaya konservasi dapat berjalan berkelanjutan.